Я не успею за тобой!

Мы обязательно уйдем по одиночке.
Запахнет в доме легким табаком,
А на губах слова бегущей строчкой:
"Любовь моя, я не успею за тобой!
Я не умею время торопить.
В глазах застыли слезы в глубине.
Но невозможно было не любить...
Прости, я буду помнить о тебе"
Не важно чьи уста произнесут
Твои-мои по правде и по сути.
Лишь в дым табачный дУхи унесут
Черты лица знакомые до жути.
Какая разница, в которое одеть?
Закрыть чем тело, где душа рыдает?
И делать вид: дышать, играть и петь,
Как будто бы о нас кино снимают.
Затихнут голоса, что за спиной.
Замолкнут те, кто всех родней и злее.
А жизнь продлится, словно ты живой
И словно я жива вот в этом теле.
Мы все умрем, однажды и на век.
Закроем дверь, окно, глаза и душу.
Привычный мир, обычный человек,
Как рыба будет выброшен на сушу.
Мы так близки, не смерив расстояния,
Не помня календарных дат и тихих мест
Мы одиночками пришли на состязание,
Что жизнью нарекает кто воскрес.
До часа, о котором знать запрет,
Когда мы-одиночки как основа
Все ж молим Бога и даем обет
До смертного одра опять и снова.
"Подай мне руку! Нет! Не уходи!
Останься в сердце и люби как прежде!
Я чувствую что мы с тобой одни..."
Но тает ночь и с ней огонь надежды.
Мы обязательно уйдем по одиночке.
Запахнет в доме терпким табаком,
А в памяти одной застывшей строчкой
"Любовь моя, я не успею за тобой!"
05/08/2015


Рецензии