Я заботою вечной обременен

Я заботою вечной обременен,
Через души пустые,заблудшие-
Я тебя отвоюю для лучших времен,
Пусть и сам перейду через худшие.

Не хочу чтобы их ты узнала сама,
Уж такого тебе не позволю,-
Лучше знай как пшеничная бахрома
Колосится по русскому полю.

Ведь не только на вдохе заманчивых лет
Так свежо и глубОко дыханье,-
Чтоб оставить ветрами не тронутый след-
Ощути беспреградным-порханье.

Ощути,как и я ощущаю его,
В диком холоде скучной постели,
Даже стены молчат,но хотят одного-
Чтоб синички над нами свистели.

Ведь мы есть:априори,душа и закон,
И никто ни в чем не изношен,
Если нами такой перейден Рубикон,
То и жребий,естественно,брошен.

Хоть ногайкою слов меня отстегай,
Да бесчувствия старым мочалом,
Еще год-вырывай,забывай,убегай
В состоянии ли одичалом.

Все равно:есть плечо,и немного тепла,
И не знаю:без пользы ли,с пользой,
Но я делом живу,а не словом трепла,
Так взлетай же со мной,а не ползай.

И развею для этого времени дым,
Хоть со смертью сражусь самою,
Отвоюю,и радостно пролетим
Над пшеничною той бахромою 02.08.15.


Рецензии