Inner matter of fact

Стихи - не то, что надо дать прочесть
кому-то, это внутреннее дело,
стяжать себе вниманье - просто жесть:
симптом младенца, брошенного тела

без мамы, в предоставленном себе
пустом душевном временепространстве,
мечта любви - сосущий грудь обед,
укачка на руках, тепло засранцу, -

и все его какашки простирнут,
да свеженьким подгузничком заменят,
а если отойдут на семь минут -
он рёвом уподобится сирене,

но тайная алхимия стихов
преобразит не клоуна на сцене,
из колбочки лишь аромат духов
доносится до внешних бойких мнений,

стихи необязательно дарить,
ведь постиженье индивидуально,
служить искусству - не в толпе царить,
и не лизать чужие строчки сально,

талант всего лишь нужно не прикрыть, -
не то же, что настырно выставляться,
излишества - не божии дары,
кто хвалит - так же любит выхваляться,

и дружбу с ним водить - симптом курильщика
и сосунка: где тягу вырвать, сыщика.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.