Настроение

Что-то странное случилось:
Мир, который был знаком,
По неведомой причине
Стал вдруг маленьким мирком.

Слыл огромным и бездонным,
Простирался за моря,
А теперь лежит в ладони
Шаром крохотным Земля.

Не изучена веками,
Не разгадана и вот –
Разрешает взять руками
Или взглядом в оборот.

Это были б детский лепет
И игра для дошколят,
Но в ладони не конфета,
Не игрушка, а Земля!

За окном мелькает ветер,
Намекает на ответ:
Может, дело не в планете,
А в отдельной голове?

Намекает и красиво
Так намеки раздает –
Мол, неведомая сила
Кружит бедную ее,

Вертит мысли каруселью,
Новым воздухом шурша,
В настроении весеннем
Все пропорции смешав,

Все размеры потревожив,
И позволив вдруг понять,
Что ты можешь, как ты можешь
Мир увидеть и обнять!


Рецензии
Что-то странное случилось:
Мир,который был знаком
Что-то все перекрутилось
И помчалось кувырком...

С улыбкой.Всего доброго и удачи!
С теплотой!

Долгова Галина Александровна   22.08.2015 17:23     Заявить о нарушении
Забавно:) Спасибо, Галина Александровна!

Салтанова Светлана   22.08.2015 23:10   Заявить о нарушении