Lucifer

Комната светлая... светлая...
Трон белокаменный...
Слепит глаза...   
Я в платье стою беломраморном
По левую сторону от тебя.
И оборваны у сарафана края.
Застыла от счастья совсем,
Руки по швам.
« Что ж не взглянешь на меня?
- Я шепчу тебе крича-
Посмотри Господин Ада Пламенный на меня!
Иль наряд мой так расстроил тебя?»
И шелохнуться боюсь!
Знаю…  Понял…  Думаешь про себя:
« Надо спешить…   Нужно сберечь…
Душу свою изорвала совсем…»
« Забери  меня к себе в Царство Пламени.
Не найду я тебе двойника!»
Отвернулся ты от меня совсем.
Загрустил и глядишь в пустоту.
Не забыть уж никогда блеск твоих небесных глаз…
Пальцев тонких белизну…
Лоск бриллиантовых волос…
Яркий, сине-черный отлив…
Уложен искусно каменьями царский наряд.
Вот только совсем не радует он твой взгляд!
Украсил ты  своим станом небесно-огненный трон…
Вселенскую нить...                Вводишь в восторг чистотою своею человеческий взор.               
«Жаль» что отныне с красотою твоей Господин Ада Пламенный               
Род  мужской мне уж не сравнить!


Рецензии