27

Посреди океана, на хрупкой льдине,
Я плыву, чтоб уснуть на руках твоих.
Только имя написано на могиле,
Где кладбищенский воздух тоскливо-тих.

Допиши мою память рукой дрожащей,
Я вот-вот исчезну с лица земли.
Я - вода в колодце, огонь погасший,
Я - маяк, спасающий корабли.

Если кто-то спросит, какой была я,
Расскажи им правду, не вздумай врать.
Что порой в печали, порой смешная,
А порой - ребенок, ни дать, ни взять.

Там, где я сейчас мерзну, в большом пространстве,
Где ни счастья, ни горя подавно нет,
Очевидно, что смерть лучше всяких странствий,
Ярче, чем каноничный тоннельный свет.

Посреди океана, на хрупкой льдине,
С верой только в одно, согревая кровь,
Я несу в своем сердце родное имя:
В мире смерти не гибнет моя любовь.


Рецензии