Деревенская вдова

Лишь с утренней росою,
Когда рассвет встает,
У домика  косою
Она траву собьет.

Живет одна, без мужа,
Судьбина такова –
Ничем других не хуже:
Красива, но вдова.

Летят стрелою годы,
Как птицы над водой.
Кругом одни невзгоды…
Да, их бы – с плеч долой!

Приветлива  улыбка
Сквозь слезы и печаль,
Хоть сшита черной ниткой
Души ее  вуаль.

Всё смотрит вдаль с надеждой,
Любовь в душе храня,
И верит, вдруг как прежде
Вернется к ней весна.


Рецензии