Предназначение

Во всем я видел промысел Господень,
Неся в себе таинственную цель.
Я был одним из тысяч - нет, из сотен! -
Кто смог попасть под фатума прицел.

Я был его орудием спасенья,
Я был его карающим огнем,
Но свет лучей надежды, Воскресенья
Не воспылал в падении моем.

Лишенный рук во всех возможных смыслах,
Отдавший всё за промысел судьбы,
Я был не тем, кто верит в силу чисел,
Не тем, кто ждал смиренья средь борьбы.

"Достаточно лишь веры и молитвы",
Я говорил об этом сотню раз.
Но агнец божий, в жаре каждой битвы,
Не ведал, что огонь его угас.

И горе тем, кто спутал мир с войною,
Добро - со злом, а свет - с глубокой тьмой...
Мое предназначение земное
Всегда внутри. Оно всегда со мной.


Рецензии