***

Одни развалины остались,
в воронках минные поля
моей души. А мы расстались,
слезами раны посоля.

Мы так себя и не простили;
на не объявленной войне
дрались до смерти, а не жили -
платили за удар вдвойне.

За слабости и за ошибки,
не поддержать, а утопить,
и в злой змее полуулыбки
своих просчётов не забыть.

Мне горько - пусть тебе горчее,
мне худо - хуже пусть тебе,
верёвкой я тебе на шее,
ты ж - кандалы в моей судьбе.

Взрывали, ранили. Напрасно
хотели нас остановить
и доказать, что жизнь прекрасна
и надо мирно вместе жить.

Но мы, в азарте и запале,
услышать мудрость не могли
и оба до того устали,
что ничего не сберегли.

И ты, израненный, избитый,
в душевной горечи ушёл...
Мне б ликовать, а я - разбита:
со мною шок произошёл.

Ну, что мне делать без трагедий
так долго длящейся войны,
что превратилась в фарс комедий
на сцене брошенной жены?


Рецензии
Что имеем - не храним, потерявши - плачем.


Алиса 19   05.08.2015 19:22     Заявить о нарушении