Не торопи!

Негромко, но настойчиво стучала
смерть-ростовщик в пустынный дом души.
Просила я: «Привыкнуть дай сначала
к тебе и, если можешь, – не спеши.

Мой дом, уже очищенный от сора,
ещё в ночи, незаселённый, спит.
Не торопи меня немым укором
из дальнего угла. Не торопи!

Тобою мне отмеренное горе
я не могу с процентами вернуть:
ещё смиреньем долгим не проторен
и не омыт слезами тесный путь».

...И был рассвет над опустевшей пашней
спиралью дыма голубого свит,
и взгляд её, спокойный и нестрашный,
со скрытым обещанием любви.

2005


Рецензии
интересно.. мистически красиво!
особенно это понравилось:
"...ещё смиреньем долгим не проторен
и не омыт слезами тесный путь"

и обещание любви, конечно...

вот как я разбираюсь со смертью: http://www.stihi.ru/2014/07/15/49

с теплом, Алёна)

Хелена Фисои   06.08.2015 00:51     Заявить о нарушении