Полифония твоего голоса звучит...

От солнца и до солнца искать не перестану
От ветра до рассвета в ночную заводь канув.
В прокрученное время там миллиметров восемь,
Плывет против течения коричневая осень.
От выцветшей свободы свирепы сумасброды,
Закрыты переходы на месяцы и годы.
И привкусом железным казались бесполезными,
История печали с историей болезни.
Полифония твоего голоса звучит через небеса,
Через пояса, через полюса, через паруса.
Какофония твоего вечера крепким чаем тебе обеспечена,
Коснулась медленно плечиком косвенно и недоверчиво.
Запрограммировав себе погоду, чтоб дожди лили по полгода,
Собирая дождь в огромный ковш, рукавом, ладонью медью ножн.
Черенками, лепестками, листьями, отчеканят капли время мыслями.
Сапогами вытопчут, тропинками, пьют глотками и едят икринками.
Позывные, проливные долгие, шерстяные горькие и колкие.
Словно пихты колются иголками, сложив инстинкты и разбив по полкам их,
Кропленым ветром, пеплом незаметным, зеленым летом, сонным до рассвета.
Кровавым утром и нутром укрывшимся, чулком надутым и с горы свалившимся.
Резонам слабым, скоморошьим, купленным, вдаль по ухабам, скомканным, загубленным.
Жестоким битвам, бритвам не опасным, усталым ритмам, невесомым, праздным.
Похабным мыслям, прошлогодним листьям, контрольный выстрел по невинным жизням.
Скупым ответом, чужим советом, прогнившим Гетто, сухим букетом.
Полифония твоего голоса звучит через небеса,
Через пояса, через полюса, через паруса.
Какофония твоего вечера крепким чаем тебе обеспечена,
Коснулась медленно плечиком косвенно и недоверчиво.

05 августа 2015г.
*   *  *


Рецензии
Очень проблемное стихотворение.

Андрей Агафонов 2   07.10.2015 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.