Проделки кота Спайси

( В мире животных... )

Кот наш выловил мышонка в полисаднике, вчера.
Придушил его легонько, не видать мышке добра.
Наигрался вволю, изверг, закопал его в саду.
Через день занёс в веранду — мимо мышки не пройду.

Смотрит, щурится лукаво: «Дом от мышек берегу!
Я зимой жить буду в доме, я припасы стерегу!»
Хитрость мне твоя понятна, ты в комфорте любишь жить.
Ночи осенью прохладны, надо дружбу заслужить.

Не питаюсь я мышами, свой подарок убирай.
Вот зажрался, кот-хитрюга! Не носи мыша в сарай!
Кот лукавит, он играет, мышек ловит второй день.
Тигра вижу я повадки —  вот, крадётся, словно тень.

Выгнул спину; прыг на жертву; верит сам, что он герой.
Боком, скоком убегает; шерсть взъерошена горой.
Второй день кот озабочен, мышку всем он показал,
То запрячет, то отыщет, вдруг мышонок тот сбежал…

Глупый Спайси был  домашним, но теперь он одичал,
Пёс Барон мышку украл, а возмущённый кот кричал:
«Кто отнял мою игрушку, мой трофей, удачи знак.
Возвращайте быстро мышку, мне не нужен бешбармак»

Лариса Чаплыгина


Рецензии