Внутри и для самого себя

...Мы видим топкую зарю грядущего
Минуя стаю,
Считая весны по утру всё надоевшего у-ра я
А тело движется в туннель
Смертельно смертью умирая

И мыслью, что важней любовь,
Пути как горы взгромождали
Что сделал малому тому,
То сделал Мне
Единственным на свете смыслом
Висело солнце коромыслом

Мы насмехаться бы могли над этой мерой весовою,
Свободу выставлять слепою,
Но когда зрячий ты и слышишь, воин,
В преддверье страшного суда
стучаться стоит,
Куда ты клонишься, душа,
Налево и направо оет
Бодрись, трезвись, болезно чувствуй,
Питайся милостью Его
И полюби всё то, что и Он любит.


Рецензии
Всё ждёшь конца?

Айвон Аурус   10.10.2015 13:42     Заявить о нарушении