Фашист

Фашист якшист,
          покладист,
             неказист...
Турист - фашист плечист,
                ветвист.
Гребёт траву,
Дрова рубя;
Сосёт сосну,
Кору жуя.
Нищает тощий, нищий враг;
В овраг - башмак без шика шмяк!
Морковь - за бровь!
Лук - друг!
Сад - в зад!
Зуб - в дуб!
Нож - в ЗОЖ!
Малину - в град!
Стук стоп -
Тишь, дрожь...
Фашист, как лист.
Шлёп - шлёп холоп -
Подошвы свист.
Как снайпер,
      дайвер,
        каратист -
Зашёл - ушёл под мох фашист.
Тишь, фальшь,
крах, страх
Весны - Сосны, -
Гость - гвоздь пришёл без суеты.
Смог - вдох,
Ром - в зоб,
Дым - в столб
        Затих,
Подошвой листья зашурстив.
Вздохнул Орёл, сказав "Козёл"!
Махнул, харкнул
И в бор побрёл.
Скакать, летать,
    Петь, выть, играть, -
В душе фашиста благодать!


Рецензии