Дорога в осень

Я во вторник лето бросил.
За спиной рюкзак с вещами.
На тропу вступаю в осень
Вместе с красными садами.
Я пройду туманным утром
По аллее загорелой,
Что влечёт своим уютом
Душу сонную и тело.
Я в тиши её услышу
Плач могучих крон деревьев
По листве, увы, погибшей.
Стонут ветви, стонут стебли.
На глазах дряхлеет осень —
Вся её краса опала.
Временами видно проседь
На её лице усталом.


04.08.2015   Фото из интернета


Рецензии