Losing the battle, winning the war

И, конечно же, там, куда нас зовут,
не пригодятся ни рейтинг фото из инстаграм,
ни сто тысяч подписчиков из фейсбука,
ни миллионы драм -
там, куда нас зовут, не произнося ни звука,
чем-то иным живут.
Что будем делать там?

И, конечно же, они спросят тебя (а то!):
«Если ты любил её, то нафига ушёл?»
Что ты скажешь им, интересно, о, Рыцарь-Я-Твёрд-И-Честен?
Кому там от твоей твёрдости хорошо?
Кому колодец души твоей неизвестен?
И я радуюсь, радуюсь, как никто,
преодолевая шок.

Веселюсь! И праздную! И танцую невнятный танец!
Пожелания счастья в жизни совместной шлю!
Как сокровища сундука, укрытые океаном,
океану доступные - также с тобой делю
слёзы, что ни вычерпаешь ни одним стаканом.
Ты же знаешь, да, что я с тобой не расстанусь?
Есть любовь. Остальное - глюк.

Принимая как данность, что краткой дороги нет,
я ступаю на путь; он долог, чреват, извилист.
Я сливала все партии в шахматы, но не эту.
Научусь играть так, чтоб все вокруг удивились.
И закончу игру, как только возьму победу.
И поверь, это будет самая важная из побед.


3 августа, 2015

АА


Рецензии
Прекрасные стихи! Рад, что нашел вас, такую экстатическую )

Константин Промнев   13.09.2015 19:13     Заявить о нарушении