Осенний лист

Над спящею водой усталый лист кружиться,
В небесной синеве утонут облака.
Далекая весна деревьям будет сниться,
Дыхание зимы не слышится пока.

Протяжно, высоко... На юг уходят стаи,
Прохладной тишиной объяты берега.
И с каждым днём ковер листвы редеет, тает..
Присели, постарев, забытые стога.

Лишь древние дубы взирают равнодушно
На то, как с вечных льдов крадутся холода.
Они стары как мир, и все им в мире скучно,
И только ветер их тревожит иногда.

Сменила облик свой роса на белый иней,
Роняет солнца луч последние дары.
Пуская пар, земля все больше ночью стынет.
Кружиться лист в мотив загадочной поры.

                Сентябрь 2005


Рецензии