Недопетая песня

             http://www.stihi.ru/2013/06/14/3871
                Песнь России.  С поэзией Сергея Есенина

                «…уснул поэт, как свет во ржи»
                Игорь Рыбин

Кто сказал, что песня недопета?
В мире торжества безмерной лжи,
Думали: убили вы поэта?
Нет, уснул поэт, как свет во ржи.

На заре звенят колосья в поле.
Благовеста звон издалека
Над юдолью злобы, лжи и боли
В горний мир летит - под облака.

Что ж, поэт, не ты и в поле выйдешь.
Не тебя встречают васильки.
Нас, живых, не слышишь и не видишь,
Чья и жизнь – до гробовой доски.

Как поэту в мире в том? А в этом?
Недопетой песней подскажи.
Васильковым ты сияешь светом
В мире лжи среди колосьев ржи.


Рецензии
Настоящего поэта убить невозможно. Вспомнились слова Василия Шукшина:
" Вот жaлеют: Есенин мaло прожил. Ровно - с песню. Будь онa, этa песня, длинней, онa не былa бы тaкой щемящей. Длинных песен не бывaет."

Константин Попов 5   07.08.2015 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.