***

Ночь. Только окна светятся,
манят сияющим взглядом.
В каждом окне вам встретится
мужчина и женщина рядом.

Огни в темноте - загадки,
зелёные, как надежда,
мигают, играя в прятки,
зашторенные в одежды.

Я знаю,там боль и тоска,
там женщина слабой веткой -
дрожащей рукой у виска
всё гладит морщинок сетку.

Её не осмыслить, зачем
свалила в грязную кучу
клочья решённых проблем
и годы свои - лучшие?

Зачем же ей бисер метать?
Зачем ей терпеть годами?
Мужчина не хочет понять,
что счастье не дать деньгами.

Что счастье - в его теплоте,
которую дать не может.
И гаснет окно. В темноте
никто никому не поможет.


Рецензии