Престарелому мачо не спится...

Престарелому мачо не спится,
Колет бок и во рту дерьмо.
Вспоминает он бывших лица...
В спальне тихо и очень темно.

Вспомнил первую. Кажется Аня.
Или Света? Проклятый склероз!
После школы, в колхозной бане.
Как же звали её? Вопрос.

Сколько было их, что касаньем -
Мимо жизни его - в рикошет?
На ночь встреч и пустых прощаний
Сколько? Точных ответов нет.

Он гордился! Копил победы!
Всё порхал от цветка к цветку!
А теперь - одиноки обеды.
А теперь - в двух шагах к венку.

Пресловутый стакан на тумбе...
Только вот не в стакане суть!
Разоряя чужие клумбы,
Сам себе ты не можешь вернуть

Ни достоинства чёткий образ,
Ни растасканные года!
Где-то в памяти тихий возглас, -
Я любить тебя буду всегда...
05.08.2015


Рецензии