Смысл жизни

Смысл жизни
Интересная вещь,
Нельзя потрогать,
Нельзя и пренебречь.

Никто не видит,
И не поймет за так,
Пройдя сквозь годы,
Узнать нельзя вот-так!

Довольно - вечность,
Объясняя точный смысл,
Тот кто пытался,
Услышал голос - здесь!

Шептали ветры,
Снега всегда молчат,
Для солнца нету,
Твоих желаний и забав.

Все растворилось
С приходом теплоты,
Скитания скажут,
Куда бегут мечты.

Подумать только!
А выжить тяжело,
Тебя счастливым,
Не сделает - никто.

Да все по воле,
И случай говорит,
Проложишь тропы,
По ним с судьбой пройдешь.

Заставить сложно,
Смирение молчать,
Однажды ночью,
Придется - пропадать.

Все ожидание,
Стремиться на покой,
Душа все мечется,
В порыве темных сил.

Но где-же суть?
Все суета - сует,
Уйти-бы в горы,
И это весь ответ?

Лишь только - правда!
Когда придет мудрец?
На жизнь ты глянешь,
Вот где бессмысленность - зажжешь!

2008


Рецензии