Слова могут быть прямыми и честными, словно гвоздь

Слова могут быть прямыми и честными, словно гвоздь,
А могут быть многогранны, как молодой кристалл.
И всю эту кашу слопать повелевает злость,
И слов придумали кучу, пока ты во сне летал.

Петляет дворами память - дорожки-то нет прямей,
Мы все рождены для горя, мы все рождены для мук.
Средь каменных тротуаров ночных городских огней
Рождается в атмосфере какой-то летящий звук.

Меня пригвоздила память разрезами тонких вен,
Я в сказке этой дурацкой стал одержимей зла,
И то, что меня пришельцы забрали сегодня в плен,
Во всём виноваты были разбитые зеркала.


Рецензии