История суждений

Цари безбрежно далеко,
А коммунисты где-то рядом,
Рубить с плеча - всегда легко,
Водя по буквам беглым взглядом.

Ведь не решается судьба,
Миллионов жизней человечьих,
Когда в разгаре дня - борьба,
Дивана против красноречия.


Рецензии