Говорят...

Говорят, когда на душе пустота,
Когда ничего и не надо,
Когда безразлична любая звезда
Человека постигла утрата.

Мысленно борешься, любишь и ждешь,
Веру, надежду ты ищешь.
Воду, огонь и трубы пройдешь,
Сотни дорог вновь отыщешь.

Поиски будут каждому впрок:
Кто-то молитвы читает,
Кто-то забудет, а кто-то найдет
То, что «святым» называют.

Говорят, когда на душе пустота,
И краски эмоций застыли,
Хочется разом забыть, разорвать
Так говорят: не простили.

Многие люди не стерпят обид,
Море поступков бывает.
Одни как стекло, другие – гранит,
Ничто таких не сломает.

Говорят, когда на душе пустота …

Постойте! Да разве такое бывает?
Да что б ни случилось, пусть говорят.
Поговорят и оставят.

Даже когда тяжело изнутри,
Чувства всего разъедают,
Мысли, эмоции, горечь в душе!
Пустоты у души не бывает…


Рецензии