За стеной

Слой гудрона,состриженные серпы ногтей,
Листья с размазанною по щекам грязью...
За угол стены зацепились облака новостей,
Пыль тревог,свежесть лета и куча мелочей разных...
На решетке - бусинами виснут остатки снов:
Незнакомцы,дети,чужие страны и страхи.
Дождик шепчет,июль-хлопочет,как мим-без слов,
Потому что без них понятно,к чему эти охи-ахи!
Месит солнце в луже какую-то дребедень,
Все уверены,испечется под ноги пустое место...
Будет завтра куда пристроить кривую тень,
И по ней проехать...Тем более повсеместно
Каждый метр земли заполнен старушкой или
На песке сидящим мальчиком и совком...
Слой гудрона хочет,чтобы и его полюбили,
Вот хоть птицы эти,что гадят порой на нем...
Листья топорщатся пальцами на кирпичной
Лапе,прорезав ее зеленым лезвием нежно,
Тянутся мысли,как леска,за криком птичьим...
Свобода,как дождь -долгожданна и  неизбежна...
23.07.2015.


Рецензии