Серый стих

Серый дождь так громко капал
Серой маскою лицо
Серым возгласом я плакал
Серой жизнью взят в кольцо

Нет здесь больше умиления
Нет и ласковых имён
В прошлом чудные мгновенья
В жизнь тогда я был влюблён

Но моя звенит отрада
Каплей чистой поутру
Волка ждёт в степи награда
Как орла ждут на ветру

Серый глаз его так точен
Видит всё, даже судьбу
От проклятий он так прочен
Не сломить его мольбу

Небо превратилось в серость
Солнце выцвело давно
Плесень пожирает мерзость
То,что в прошлом влюбленно

Белый цвет тускнеет сильно
Он и в душу мне залез
Перекрасил всё обильно
Сделав там большой разрез

Это всё меня тревожит
Вкус к свободе потерял
Память лишь ночами гложет
За обиды что прощал

Подведёт к порогу ада
Серой нитью за кольцо
Мне прощения не надо
Правду всю прошу в лицо

Я уйду, но только знайте
Грешен был не меньше вас
На одре вы не рыдайте
С вами я в сей смертный час!(3.08.2015)


Рецензии