живой товар..

Черная  — это глобальный бизнес, в котором органы доноров «покупаются» и продаются за огромные суммы денег. С каждым днем число пациентов, ожидающих пересадки, растет, а доноров на всех не хватает. Спрос вырос настолько, что предсказуемо привел к расцвету подпольного рынка.

В 1998 году на территории Косово органы вырезали у взятых в плен сербов, а 10 лет спустя, в ходе громкого дела «Медикус», выяснилось, что подпольные операции все еще приносили торговцам огромную прибыль. В 2013 году нескольким фигурантам был вынесен обвинительный приговор, но прошлым летом МВД Казахстана раскрыло транснациональную ОПГ, координаторами которой выступали все те же косовские торговцы.

В рамках проекта #ЖИВОЙ_ТОВАР Балканская сплетница  @balkanossiper рассказывает о тонкостях торговли человеческими органами и показывает, как организаторы незаконной пересадки почек пленных сербов продолжают свое «черное дело» в странах СНГ.

вы готовы принять участие в проекте «Живой товар», хотите поделиться эксклюзивной информацией о случаях торговли людьми в современном мире или рассказать свою историю, чтобы привлечь внимание к проблеме подобных преступлений, пишите на почту live_goods@mail.ru. Благодаря @riafan_everywhere все будут услышаны.

Каталог статей проекта #ЖИВОЙ_ТОВАР:

;;Мексика: «Как процветает сексуальное рабство на границе Мексики и США (@sex_drugs_kahlo)
;;Мьянма: «Почему беженцы рохинджа стали легкой добычей торговцев людьми (@lumandao)
;; Нигерия: «Как рабство в современной Нигерии стало хуже, чем было при белых колонизаторах (@rybar)
;; Румыния: «Как Румыния стала основным поставщиком секс-рабынь в Европу (@balkanossiper)


Рецензии