Разверзнутое созерцание

"...Разверзлась кочка, созерцать
Мир этот прямо сквозь валежник..."

"...Ходили все мы как-то в одночасье..."

"...Лягушек бравых песнь запруд
Кувшинки расцвести собрАлись..."


"Разверзлась кочка созерцать"
На новый день, як мшится зелень,
Пугающее нечто - тать,
Что воробей, который стрелян

Метнулось ввысь, як песнь запруд,
Як соНца луч скрозь беЗну сучьев...
Стихи мои ничуть не флуд,
Их перечитывать не скуЩно.

СобраАлись здесь мы все давно,
Все знают МЯ не понаслышке,
Мои стихи как то вино
Пьянит, да так, что просто крышка

И в одночасье все мы как
Ходили в гости КО друХ-другу
Желая токмо светлых благ
Талантищам...
                И по заслугам!!!




(без купюр) http://www.stihi.ru/2015/08/04/3370

"А на болоте новый день...
Сквозь листья, сучья солнца луч пробился,
На кочке мшаной  старый пень.
Там комариный рой давно прижился.

Лягушек бравых песнь запруд...
Кувшинки расцвести собрались,
И солнца лучиков так ждут...
Стрекозы вьются, словно по спирали!

Идиллия... Ни дать, ни взять!
Но тут раздался хруст и скрежет!
Разверзлась кочка, созерцать
Мир этот прямо сквозь валежник

Неведомое что-то. Тать?..
А может... может это просто счастье?
Подумайте... его искать
Ходили все мы как-то в одночасье...

И где его лишь не искали!
В болотной кочке лишь не стали...)" Добрава


Рецензии