Мы говорим на разных языках

Мы говорим на разных языках.
И обозначение разное такое.
Где невозможно, но затея - швах,
когда весь люд настроен на другое.
      Эх, если б сотворить такое!

Где вывеска "Прохода нет", читай:
лишь избранным, царям и королям.
Хоть и святых всех, Бога почитай,
все роздано всем наперед и по ролям.
            народу, рядовым и королям.

Ты будешь заклан, участь такова.
И будут рвать, метать икру и пули,
Черный может белым стать, то знаково,
а после все смеются, говорят,
              ах, ловко мы надули!

И торжество неправды, как закон.
И ложь с обманом празднуют победу,
и дуют ласково со всех сторон,
как-будто так и надо индивиду.
       Толейратность на виду!

Мы говорим на разных языках,
привычки нет меняться на мосту,
как лошадей меняют на скаку и на ходу,
так память исторически таких не велика.
        забудут их, забудут на века...


Рецензии