Масштабы

Я гордо стал у памятника гению,
Ведь мы, поэты, братья по перу.
Неслись над нами вечности мгновения,
Казалось это Божие знамение,
Что я, как он, останусь, не умру.

Я буду монументом в бронзе, мраморе,
Как Лермонтов, приветствовать  народ,
Встречать рассветы и закаты в гавани...
Раздался голос, или показалось мне:
"Масштабом ты не вышел, стихоплет".

Геленджик, 2011г.

У памятника

Величественный памятник средь  лета
Приветствует фланирующий люд.
Я подошёл, чтобы сказать Поэту,
Что помню нашу встречу, мой дебют.

Когда в своей немыслимой гордыне
Хотел сравниться с гением  пера.
Мне стыдно за порыв свой и поныне,
Нам объясниться, наконец,  пора.

Я молод был, в поэзии мальчишка,
Но вот гордыни - непочатый край.
Ещё не понял я своим  умишком,
Что творчество, тяжёлый труд... А жаль!

Я много лет назад стоял вот также,
Всего лишь начинающий поэт.
Душа горела творческою жаждой,
А в голове словесный винегрет.

Я многое чего с тех пор изведал,
И горечь неудач, и боль потерь.
Я написал десяток книг, поведал
Свои раздумья, мысли... и теперь

Стою опять, как снегом убеленный,
Главу свою в почтении склонив.
Но, думаю, что Лермонтовский орден
Я всё-таки по праву заслужил!

Автор этих строк награждён литературной  премией
" Герой нашего времени"  и орденом " М. Ю. Лермонтова.

Геленджик, июль 2015г.


Рецензии