Дождь

Над городом стихия негодует,
Взревело небо, заглушая голоса.
В дождь думы льются, душеньку волнуя,
В грозу вершатся в людях чудеса.
Под одеялом туч крепчают связи,
Уносятся обиды ветром-дикарем.
Стихия в городе - враг пошлости и грязи.
Больные души лечатся дождём.
Грохочет сила, город отдается
На суд небес и, замирая в ожидании, стоит.
По венам тесных улиц небо льётся,
В дожде спасение и покаяние звенит.


Рецензии