День

Зелёная крона древних деревьев,
Птиц перелёт с ветки на ветку -
Пищевую цепочку из нескольких звеньев
Наблюдаем мы с вами невольно нередко.               
Прохожих, с тонкими стенками лёгких,               
Дворняг, покусанных в драках дворов,
Улицы города как в панировке,
Пыли дорожной и тени домов.
Тиной рутина окутала город,
Бросив асфальт под колёса машин,
Наша Москва показала свой норов,               
И оголила частички души.
Ярким, внезапным солнечным светом,
Шедшим сквозь космоса долгое время,               
Ярко звезда осветила планету,
Покорно продолжив нести своё бремя.

                E. Poslegriboedov   08.2015


Рецензии