Асмодей

Я Асмодей,
Но для поэтов Купидон,
Я бес хромой без имени и следа,
Я брака бог и бог греха,
Я покровитель сладострастия и гнева,
Я искуситель, повелитель всех,
Слепо влюбленных и развратных,
Я - олицетворение утех,
Таких тягучих и приятных.
Мне покорялись и цари,
И мудрецы и в этом мире,
Моей стрелой был каждый поражен,
Я здесь и правда и закон.

Я растлевал святых,
И падших возводил в святые,
Одним перстом я войны разжигал,
Сводя людей во времена лихие,
Трагедии в масштабе наблюдал,
Противится не в силах моим чарам,
Порой брат брата убивал,
А я потом тихонечко Шекспиру,
Свои сюжеты навевал.
Мне до скончанья мира будет чем занятся,
Себя в моей игре узнаете потом,
Творцам во снах я не устану представляться
Я - Асмодей,
Но для поэтов - Купидон.


Рецензии