Казнь

Лучше что? -
визг пилы
и брызги крови?
Или слово ‘пли’
и уплыть в ничто?
Куклой пасть
в пропасть пасти
с хлоркой рва.
Иль болтаться
на столбе?
Со словами:
- что ж вы, братцы,..
напоследок
дёрнуться ногами
в танце джига.
Всё правдиво,
всё не лживо
и довольно просто -
поломают кости,
сделают во лбу
аккуратную дыру,
хрустнет позвонок.
Выбирай любой -
всё равно отправят на убой.
- Ах любой? ну тогда такой:
лучше уж почить в постели,
чем убьёт подонок,
измываясь напоследок
над моим избитым телом.

05.08.2015


Рецензии