Страж твоих снов

Светает, тени чуть неслышно,
Уходят, трели соловья в рассветной мгле,
И мне бы думать о работе,
Но в голове лишь мысли о тебе.

Прекрасная, ты спишь и тихо дышишь,
И лучик лунный теребит слегка,
Твои красивые ресницы,
Поспи - пока день не вошел в свои права.

Тиха и беззащитна, как ребенок,
Грудь мерно движется, покоен лик,
С тобою что-то происходит,
В царстве Морфея, не проникнуть в них.

Как верный пес, я охраняю,
Чтобы ничто не нарушало грез кордон,
С первым лучом рассвета я растаю,
Как и твой чуткий, сладкий сон.


Рецензии