Тик - так

Незаметно, год – за годом,
День – за  днём, за  часом – час,
Мимолётно, мимоходом,
Невидимкой – скороходом
Время мчится  мимо  нас.

То  спешит  на  колеснице,
То  махает  нам  крылом
Пресловутой  Синей  птицы,
Не  жалея  о  былом.

Пара  стрелок  циферблата,
Неразлучные, спешат –
Вновь  отсчитывая  даты
От  утраты  до  зарплаты,
От  восхода  на  закат.

Неустанные  трудяги
Совершают  обороты
И  под  маскою  бродяги
От  людей  скрывают  что-то.

Мы  совсем  не  верим в  сказки,
Но  порой, под  Новый  год,
Вдруг  срывает  Время  маски,
Осторожно  и  с  опаской
В  полночь  замедляет  ход.

Люди, верьте  в  это  чудо!
Ведь  чудес  на  свете  мало…
Время  выйдет  ниоткуда
И  уйдёт  куда  попало…


Рецензии