Когда ж войне придет конец?

Обстрелян вновь Юго-Восток,
Многострадальной Украины,
И мир, обещанный,  далек,
И множатся вокруг руины.

А виноват народ лишь в том,
Что не предает заветы предков,
Их не прельщает Вашингтон
Подачками своих объедков.

За то, что люди не хотят
Фашистского в стране режима,
И подвиг старших они чтят,
Хотят в покое жить и и мире.

Война нелепая уж год
Все сносит: города и села,
Невинный гибнет здесь народ
Без следствия и без закона.

У высшей власти свой  устав,
Свои понятия и нравы,
И, что народ от бед устал,
Их не волнует, как ни странно.

Всему  приходит свой  конец,
И обращают люди взоры
К Всевышнему, чтоб, наконец,
Смогли жить в  мире все народы.

Лучи чтоб солнца, ярко рдея,
Вновь разгорались над страной.
Навек замолкли б батареи,
Братоубийственный заглох бы бой.

Я жду минуты этой страстно,
Когда на Украине всей,
Страной не "новой", а лишь  братской,
Взойдет звезда победных дней.


Рецензии