Клякса

 Жизнь рисовала, смешивая краски,
 не позволяя в хаос превратить
 дни мои, что коротки и спешны,
 разлиться беспорядочно,
 часы в секунды обратив...
 Но кляксой, за которой
 я сама не уследила, –
 мультфильм счастливый мой
 вдруг погрузился в пыль:
 над городом, словами, - постепенно
 напомнив столь простое чувство – «быль»..
 Былое, прошлое и настоящее смешались,
 исчезли краски и лишь клякса,
 весело смеясь, - над городом волшебным
 тучей мрачной нависала,
 обычных радостей мелодии
 в грусть искажая и непоправимую печаль...
 И кляксу не стереть уже,
 не уничтожить – лишь можно
 новую картину рисовать начав –
 забыть о той, испорченной неосторожно, -
 ....но в памяти все также
 будет кляксами она ворчать....


Рецензии