Духовные опыты. Молчание

В молчанье окунаюсь с головой:
Здесь и душа и сердце плачут;
Вот подошел и вижу – за чертой
Я будто становлюсь богаче.

Опять на шаг, ступив назад в себя,
Я снова слышу шум прибоя:
Здесь сует разговоры бытия –
Не ощущаю я покоя.

В молчанье тонкие границы слов:
Здесь можно говорить беззвучно,
А здесь... в молчании царит любовь –
Уже душе совсем нескучно!

Ах, как не хочется ступать назад!
Шаг будто от тебя зависит,
Я не могу остаться здесь никак –
Недосягаемые выси…

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии