Забыв убийство у костра

Пройдусь сегодня по аллеям,
В дождях холодных под зонтом.
С годами кажемся мудрее,
Построив возле сада дом.
Имея золотого внука,
Спирали философской цикл.
Но жить в годах пока не скука,
В сединах вовсе не реликт.

Вернёт случайно в детство память
В послевоенные года.
И запущу в дрозда я камень,
Хотелось в детстве есть всегда.
Вы скажите: - Какая дикость
Зажарить птицу над костром?..
Большая нынче  знаменитость,
В кашне гуляешь под зонтом…

Как имидж прошлого дурманит.
Но под туманами  бреду...
И горький дым ноздрёй заманит
К голодным мальчикам, к костру.

На всю ватагу - наша тайна:
Отец учил - не убивать.
Рогаткой выстрелил случайно
В дрозда, что не умел летать.
Его помяли в схватке кошки,
Он преспокойно камень ждал.
Убил птенца не понарошку,
И тельце бросил на мангал.
Но есть не смог... Друзья смеялись
За дымом тёплого костра.
По-детски смехом заливались,
Съедая чёрного дрозда...

Как много раз просил прощенье
У тех, кого я обижал…
Но есть возможность в настроенье
Открыть над памятью астрал.
И не попасть в крыло на ветке,
Спасти и вылечить дрозда...
Как жаль, что вымахали детки,
Забыв убийство у костра…
 


Рецензии