Между небом и лугом некошеным...

*    *    *

Между небом и лугом некошеным
прокатилась, день осветив,
перезрелая солнца горошина
(по масштабам вселенских нив).

В эту вёсну разлива не будет,
оскудела земля водой,
потому что опять прокудит
тот... с козлиною бородой.

И желтеет, отжатый досуха,
луг на той стороне реки.
– Нынче рыбы не будет досыта, –
сокрушаются рыбаки.

Говорят, что мало хорошего,
что не кончится это добром,
и катают «о», как горошину,
между нёбом и языком.

Ну, да русскому в час непрошенный
затянуть ремень не впервой
...солнца высохшая горошина
снова виснет над головой...


Рецензии