Подземное

Я села в вагон метро
Куда он меня повез
Смотрю я сейчас в окно
Там проводов обоз

И станции мимо глаз
Проносятся каждый раз
И снова стальные двери
Закрылись и заскрипели

Вот женщина с грустным видом
Все просит и просит мольбами
Который стал инвалидом
Ребенку помочь деньгами

Вот здесь вот зашло не много
Толпясь посреди вагона пустого
И голос в динамике громко
Нас ждет еще остановка

У женщины что-то случилось
Терпение в крошки разбилось
Могла закидать нас камнями,
Но обиженно водит глазами

Могли бы мы ехать по кругу
Могли бы мы видеть друг друга
Но нет для этого станций
Не ввели пока инноваций

И едешь ты вдоль по линии
И станции все здесь синие
И может быть в новом тоннеле
Найдешь то что сердце греет

А может толпами люди
Задушат начало прелюдий
И зарождение счастья
Принесет сильнее ненастья

И вот слышишь голос знакомый
Укажет ли путь нам искомый
Может мечты сбываются
Но
        " Осторожно,двери закрываются"


Рецензии