Ф. Э. Джержинский и дети-сироты

Гражданская война ушла,
страна в разрухе
и семьи без отцов и матерей,
чужие судьбы......
дети, отзвуки гражданской той войны
одни остались вы, одни!
болезни, смерть, преступность и тюрьма
вас ждет тяжелая судьба!
неграмотность, тупик судьбы
так для чего родились вы ?
казалось, что конец и темнота
вам нету места  здесь, тогда!
нашелся человек- Железный Феликс,
чистая душа, Он отдал сердце им , тогда!
не спал, не доедал,
Он вместе всех сирот в коммуны собирал.
в коммунах были медики-врачи,
и в банях мылись вшивые, те пацаны!
потом преподавателей найти
они должны учиться, пацаны!
но времена тяжелые, продуктов не хватает,
но для детей Джержинский выбивает!
ведь в детях будующее, для нашей всей страны,
они необходимость, нам нужны!
Джержинский, так он рассуждал,
он в те года-недосыпал!
и ездил и носился по стране,
выискивал сирот, везде!
десятки миллионов спас детей-сирот
истории ему Почет!
Железный Феликс, он такой же как и мы
здоровье отдал им, они........
Ученые, профессора, изобретатели,
судьба...
с лихвой их наградила,
и Славу для страны, нам приносила!
В граните Феликс на Лубянской площади стоял,
страну, Державу, нам ОН создавал!
Вернуть на место. благодарность от народа,
историю не изменить...погода...
сейчас в Москве другая,
сырость, дождик, облака летают...


Рецензии