Что суждено

Сегодня честность не в чести,
А честь забыта и подавно:
И есть ли смысл сей крест нести
На протяженье лет исправно?
 
Махнуть на это все рукой,
Забыть, как страшный сон,
Забыть и обрести покой,
Скатившись под уклон?

Шагать по головам людей?
Плевать на добродетель?
Нет, не смогу я быть наглей,
И бог – тому свидетель!

Что от рожденья нам дано –
Незыблемо и свято,
И мне, видать, не суждено
Пожить аристократом.

Не быть мне вором, подлецом,
Нахалом, негодяем,
Подонком, хамом и дельцом,
Иудой, скупердяем.
 
Мне суждено при жизни быть
Хоть неизвестным, но поэтом:
Гитарой, песней дорожить
И не жалеть об этом.


Рецензии