мятный чай

твоя толстовка, парламент и мятный чай.
ты меня пристрелил любовью с порога.
я боюсь, чтобы ты не сказал невзначай:
"тебя уже
      слишком
         много."

это как,
     знаете,
       шататься пьяной
по чьей-то совершенно чужой квартире,
как быть абсолютно
             случайным
                рваным
мазком среди нужных в его картине.

это как,
      знаете,
        подушку взбивая,
орать,
     как,
      знаете,
        доверясь абсурду,
жрать таблетки,мучительно зная,
что лучше не станет ни на секунду!
___________
я вернулась,
 мне лучше.
   осталось согреться
и напиться.
все нормально.
   я дышу,
     кажется,
        тоже,
все нормально,
     мне просто некуда деться
и просто некомфортно в собственной
                коже.
пустите к нему,
  я у него останусь,
и неважно,
что я не гуляю вечером.
он откроет вино, понизит градус,
и прошепчет:
      "бояться
           нечего."


Рецензии