Спасибо

  Спасибо  матушке – судьбе,
  Что  я  ещё  кому-то  нужен.
  Пускай  уже  не  на  коне,
  И  со  здоровьем  чуть  похуже –
        Но  это  мелочи, пустяк,
        Пока  моя  лампада  тлеет:
        Ведь, слава  Богу, не  дурак,
        И  кое-что  ещё  умею.

  Спасибо  матушке – беде:
  Пока  обходит  стороною,
  Хотя  повсюду  и  везде,
  Незримый  рок  над  всей  страною.
        Прошу, фортуна, помоги:
        Избавь  от  нищеты, болезни,
        Пусть  не  завидуют  враги,
        А  грусть-тоска  уймись, исчезни.

  Спасибо  той  самой  звезде,
  Что  путь  поэтам  освещает,
  Нетленной  искрой  в  темноте
  Свечу  надежды  зажигает.
        А  вдохновение  придёт,
        Строкою  новою  вернётся,
        Растопит  в  каждом  сердце  лёд
        И  эхом  в  песне  отзовётся.

  Спасибо  всем  друзьям  моим,
  Когда  мне  плохо – они  рядом:
  Ах, сколько  вместе  лет  и  зим –
  Поддержат  словом, делом, взглядом.
       Спасибо  вам, мои  друзья,
       Что  выслушать  всегда  готовы –
       Каким  бы  ни  был  в  жизни  я,
       Ведь  старый  друг – он  лучше  новых.

  Спасибо  матушке  моей
  За  то, что  жизнь  мне  подарила,
  Что  большинство  счастливых  дней
  Со  мною  в  жизни  разделила.
       Спасибо  также  за  отца,
       За  верность  и  любовь  до  гроба,
       Ведь  ты  боролась  до  конца,
       До  той  могилы  под  сугробом.


Рецензии