В тот памятный май

В тот памятный май всё было по-другому:
Даже запах травы был не такой, как всегда,
Даже воды глоток, даже дорога к дому,
Всё было неповторимым, не таким, как спустя года.

В тот памятный май кто-то у стен рейхстага,
Кто-то в госпиталях, а кто-то в земле сырой,
Или же у станка, а может в застенках Гулага
Встретили этот день той долгожданной весной.

В тот памятный май радость была сквозь слёзы:
Каждый третий ушел, чтоб не вернуться назад.
Вот потому-то всегда плачут весной берёзы,
По не вернувшимся им каждой весной скорбят.

В тот памятный май лучшей была награда
Тем, кто свалил фашизм слишком большой ценой,
Гордость и вера в то, что русский народ - не стадо,
И несмотря ни на что, он выиграл этот бой !

В тот памятный май мог ли подумать кто-то,
Что защитив страну, будут стране не нужны?
Те, кто в атаку ходил, грудью бросался на доты,
Сейчас не живут - выживают в условиях крайней нужды.

В этот памятный день, в праздник великой  Скорби
Мы вспоминаем тех, кто не вернулся с войны…
Слава и честь ветеранам (это для них аккорды),
Сделавшим всё, чтобы снились нам только мирные сны!


Рецензии