Рубаи-41

411

Кто не глупец, тот должен знать:
Негоже бисер перед свиньями метать.
Они цвета не различают,
И бисер от стекла не отличают!

412

На похвалу, на лесть мы шибки!
Не признаем свои ошибки!
Завистливы,  на деньги падки –
И в ад летим мы без оглядки.

413

Когда у пропасти стоим, внизу могилы мрак,
Мы просим Господа, чтоб спас. Разве не так?
Но стоит от обрыва нам уйти,
И Господа в душе уж не найти!

414

Вот ночь ушла- пришел рассвет,
Восхода краше в мире нет.
Хотя закат, быть может, краше,
Но ведь за ним погаснет свет.

415

Цени минуту, час и день,
Ибо грядет ночная тень,
И жизнь, что птицею промчится,
Уйдет в Божественную сень!

416

Не остудивши кипяток,
Вряд ли, сделаешь глоток.
Вряд ,  почувствуешь спокойно,
Не отдав, ты свой должок!

417

Когда собрался ты в дорогу,
Отбрось печаль, тоску, тревогу.
Но, прежде, что важней всего,
Ты Господу молися, Богу!

418

Пройдет пора надежд, свершений,
Придет пора тревог, сомнений.
И грусть-тоска в душе горит,
Как свечка тлеет в день осенний.

419

Никогда никого не осуждай!
Жаждущему скорей напиться дай!
И кров бездомному представь,
Отца Небесного прославь!

420

Живешь ты бурно иль размеренно-
Каждому свое отмерено,
Каждому земной дан срок,
И перечить нам не велено!


Рецензии