Для чего живет человек?

Зачем приходит человек на этот свет?
Я спрашиваю вас: Зачем? Почему?
Лично я не знаю точный ответ.
И однозначно ответить вам не смогу.

Зачем он пишет музыку к чужим словам...
Вы правы! Часто слов вообще не нужно.
Но знаете... Быть может, он боится сам
Сделать что-то, а в итоге стать ненужным.

Расставлять все по местам
С детства человек научен,
Ведь диктуют тут и там:
"Нам порядок нужен!"

А "зачем?"... никто не знает.
Просто говорят... И точка!
Но, возможно, кто-то взрослый пробегает
Все по тем же лужам.

Он, может, жизнь так проживает не одну...
И просто следует по кругу?!
Как по мне, лучше эту жизнь пресечь на корню!
Чем следовать скучному недугу...

И кто его поймёт, кто душу разглядит?
А какова эта душа на самом деле?
Непонятным уйдёт или прославлен будет...
Пф... А мертвецу то до славы какое дело?

Поэт, художник, музыкант, солист...
Бродяга, механик, шахтёр, футболист...
Да кому в своём уме есть до этого дело?!
Ведь, если душою гнил человек, то и гнило его дело.

Так для чего же живёт человек?
Чтобы оставить от себя частичку?
Или же чтобы найти себя,
К душе своей подобрав отмычку?


Рецензии
У каждого свой взгляд на эти вещи. И такой тоже имеет право быть. Хоть и грустно становится после прочтения Вашего стиха...

Галина Прокопец   06.08.2015 11:49     Заявить о нарушении