Сила поэзии

        Поэзия тем и сильна,
    что может пожелтевший лист,
    лежит что в грязи, у окна,
   в шедевр искусства возвести...

     Достаточно в него слегка
       добавить духа и души,
     добавить смысла из ума,
  добавить сердца, что стучит,

    и, вдруг,больная желтизна-
   исчезнет; станет зеленеть
    лист  радостью, и,как тогда,
   когда был жив,зарёй полнеть...
   
          05.08.2015


Рецензии